Layher México
+(52) 55 5890 3610
Boulevar Benito Juarez, 17 - Tultipark II - Tultitlán - Edo. México

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, ponemos a su disposición el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD.

Layhermex, S.A. de C.V. (“LAYHER”), con domicilio en Blvd. Benito Juárez No. 17 (Tultipark II), Col. San Mateo Cuautepec, Tultitlán, Estado de México, CP 54948, hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad. En virtud de lo anterior, LAYHER es responsable del uso y protección de sus datos personales.

Datos personales tratados
LAYHER podrá recabar los siguientes datos personales de sus clientes: nombre, domicilio, nacionalidad, ocupación, profesión, número telefónico, correo electrónico, Clave del Registro Federal de Contribuyentes y datos que le permitan verificar su identidad, evaluar su solvencia crediticia y capacidad de pago (datos patrimoniales y financieros).

De conformidad con el artículo 8 de la Ley, LAYHER requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter “financiero o patrimonial”. Mediante la firma del presente Aviso de Privacidad, el titular consciente expresamente al tratamiento de sus datos personales, incluyendo aquellos datos de carácter “financiero o patrimonial”.

Finalidad del tratamiento de datos personales tratados
Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son

  1. 1. Finalidades necesarias. Verificar y confirmar la identidad y situación patrimonial del cliente.
  2. 2. Finalidades adicionales. Prospección comercial, mercadotecnia y publicidad de productos y/o servicios relacionados con LAYHER, dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con los productos y/o servicios de LAYHER y para mantener controles estadísticos, administrativos y de calidad en los productos y/o servicios de LAYHER.

El mecanismo para manifestar su negativa al uso de “finalidades adicionales” descritas en el numeral 2 anterior, se llevará a cabo mediante un escrito libre, en el cual el titular deberá manifestar su negativa u oposición a dicho tratamiento y enviarlo a la siguiente dirección de correo electrónico layher@layher.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para las “finalidades adicionales” no será motivo para que LAYHER niegue los servicios y/o productos que solicita o contrata con LAYHER.

Derechos del Titular
Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio con LAYHER, y/o (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Medios y procedimientos para ejercer Derechos ARCO
Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (los “Derechos ARCO”), deberá presentar una solicitud ante el [*Departamento de Relaciones con los Clientes*] de LAYHER, área que se encarga de la administración documental y los datos personales de LAYHER. Usted puede contactar al [*Departamento de Relaciones con los Clientes*] de LAYHER en el teléfono [*+52(55) 5890 3610*], de lunes a viernes (días hábiles) de [*8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas*], o a través del correo electrónico layher@layher.mx.

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal. La solicitud deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como cualquier otro elemento que le permita a LAYHER identificar o localizar los datos personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicar también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

LAYHER hace de su conocimiento que es posible que LAYHER no sea capaz de cancelar o bloquear sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, el Departamento de Relaciones con los Clientes de LAYHER comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles. Si resultare procedente, dentro de los quince (15) días siguientes el titular podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que LAYHER deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que el titular haya señalado en su solicitud, dentro del plazo antes mencionado.

Revocación de consentimiento por parte del titular
En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que le ha otorgado a LAYHER a fin de impedir, total o parcialmente, el tratamiento de sus datos personales. En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud ante el Departamento de Relaciones con los Clientes de LAYHER, acompañando copia de su identificación oficial a fin de acreditar que es el titular de dichos datos personales (en su caso, la acreditación de su representante legal), y señalar el correo electrónico o domicilio en el cual desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y datos que le permita a LAYHER notificarle la resolución recaída a su solicitud. El Departamento de Relaciones con los Clientes de LAYHER notificará la resolución recaída a su solicitud dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la presentación de la misma, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.

Otros medios para limitar el uso de datos personales
Usted también podrá limitar el uso de sus datos personales a través de su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, el cual está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con la PROFECO.

Esta inscripción deberá realizarse por usted. El costo que se llegue a generar por el uso de los medios descritos en este apartado, deberá ser cubierto por usted.

Reserva de derecho a modificar el Aviso de Privacidad
LAYHER se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad a fin de atender a novedades legislativas, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios y/o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en la página de Internet de LAYHER www.layher.mx, y serán enviadas por LAYHER al último correo electrónico que el titular le haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de LAYHER o de las actuaciones o respuestas de LAYHER, y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Para mayor información visite www.inai.org.mx.
Publicado en Layher


©2017 Layher México. Todos los derechos reservados | Aviso de Privacidad